唐韵书院

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 纪忘忧G

第四场【墨香长】你看世间朗朗有光照,留了树荫送你乘凉。

金牌会员

下次有如果有缘遇到,跟你写一场,好好的认真学习一下你的字

高级会员

落纸云烟 发表于 2023-8-16 08:57
感谢你参与唐韵舞会!

临时被抓顶包,准备不足,也感谢主办方提供这么好的平台供大家一起写作,互相学习!辛苦了!

高级会员

非凡公子G 发表于 2023-8-16 10:00
下次有如果有缘遇到,跟你写一场,好好的认真学习一下你的字

金牌会员

816日,多云  心情明朗

燕子准备搬巢离开,最后在看一眼忘忧山,那纷纷的花瓣雨,像是为离别而舞,那满山的落英红,是一朵朵回忆,也是我离开忘忧山能带走的唯一的风景。

没想到,你会这么郑重的与我告别;
没想到,一次偶然,你给了我一整座山的回忆。

秋檎果,秋木兰,忘忧山,忘忧湖,忘忧谷,那山间的月,那茅庐下煮茶的你,
那个不为忧思牵绊的小忘忧,好想与你好好写一场,好想与你安静聊聊天。
可惜的是,你的时间总是太少,不过意犹未尽的时候结束又最美妙,
一切都是刚刚好,一切都是最好的安排。

是什么让我们相遇并走近的呢?可能是你在文字里营造的那一方山水吧。
那一片清幽之地,让人向往,初次见你,被你周身静气吸引。
我总是喜欢在人潮汹涌中,觅一处清幽,一方净土,寻一个超凡脱俗的人,于是,就遇见了你。

之前,有几次亦是如此。

在那场大唐烟雨中,我遇见幽居山中的寒山子,就是这一场的铁十三,她是个心怀万千锦绣的人,袖子里藏着明月清风,只是那么一眼,就会让人侧目,让人喜欢。在五月吧,在一百八十多人的一场风云里,我遇见修禅悟道的李叔同,他也是个非常细腻温暖的人,现在是我师父。在倾城谷,在山中四月,我遇见守一方山水,为我们虚构房前种花,屋后种菜的苏离落,她也是一个很灵秀且真诚的人,现在是我闺蜜。

他们都有一个共同特点,就是温暖,待人真诚,字好看,回帖有温度,遇见你,亦是如此。

在那个立秋的暮晚,来到你的山中,掀起一角湖水,让平静无澜的水面,荡起层层涟漪。其实我不生风已经很久了,安于一隅,在自己的方寸世界里,瑜伽,跳舞,临帖,煮茶,过静水深流的日子。只有偶尔来舞会,在文字里,遇见可心的人,才会生风,下雪,肆意放纵那颗不安分的心。
一边是海水,一边是火焰的性子,有点分裂,可能,人真的是需要平衡吧。

你的字是真喜欢啊,好看的字很多人都会写,但你的字太走心了,不是流于表面。虽然我的字不怎么样,但是让我真正喜欢的字,并不多,能够走进心里的最里面的,更少。

还有你回帖的语言像诗一样美。

你说:你看忘忧山似与往常一样,却又有所不同。秋日的晌午气温偏高,捡一块树影,在青山绿水间读你的诗,比这缤纷秋日更令人沉醉。
你说:不知飞燕姑娘可曾看过山野的星空,可曾见星子落漫湖面的旖旎,风动水动,水动星动,星动心动。譬如此时。
你说:本来想退场,不料一个转身遇见你。这一场,我是你一人的忘忧公子。
你说:做自在的云中燕,想飞,我会借风助你凌空而上。想落,忘忧山会稳稳接住你。
你说:我在人群后反复阅读你的诗,风过无痕,风过怎能无痕。
你说:秋木兰开花了,采撷最香最大的几朵,放在窗台上风干,等再相逢,送与你
你说:每一次潮汐,都是灾难,却心甘情愿溺死其中。
你说:你是调皮的燕子,来时惊落一山木兰,花雨纷纷时,便是期待最浓时。
你说:其实我一直在等你来,等你看见,等你喜欢,等你在人迹罕至的帖子里,点燃一方星火。
你说:美景如斯,我却在落花声中稀释离别,有不舍吗?有。但无遗憾。
你说:你有的,她们都没有,所以人再多,你还是闪闪发光。

你还说,很多很多,我就不一一捡拾了,都留在这忘忧谷中吧!

喜欢你清朗的性子,虽然我们写最深情的诗,但离别有不舍,却并没有伤感,是因为这样的喜欢,像喜欢一座山的清幽,喜欢明月一样不带自己的执念。
很幸运遇见你,虽然很短暂,也足够回忆很久。

那朵临别时你的送秋木兰花,我会珍藏在书的扉页,那一首首清灵灵的绝句,那一篇篇深情的对白,我会一直珍藏,虽然我的记性不好,很多人走着走着就散了,就忘了,但我会记住你很久很久。

因为文字会给回忆保鲜,小句子一直会盛开着那朵秋木兰,它不会因时间而枯萎,凋零,它会一直在白纸上鲜活着,葳蕤着。
风过无痕,风过怎能无痕?

那些痕迹,不管你记不记得,我会一直记着。
在那个八月,在那个秋天
有一个人,曾在我的心里浅浅深深地走了几天
他的眸子里藏着一座山,一个湖泊,每次相凝,都会觉得,里面栖着一个莺飞草长的春天…..

此去经年,字落弦上,风声已远,曲满山。

落幕有寄
/飞燕

云深夜静思如烟,落笔成笺意未阑。
凉月盈窗空寂寂,一帘花影满庭寒。

金牌会员

<a href="<iframe frameborder=" no"="" border="0" marginwidth="0" marginheight="0" width="330" height="86" src="//music.163.com/outchain/player?type=2&amp;id=1921503272&amp;auto=1&amp;height=66"><iframe frameborder="no" border="0" marginwidth="0" marginheight="0" width="330" height="86" src="//music.163.com/outchain/player?type=2&amp;id=1921503272&amp;auto=1&amp;height=66"></iframe></a><p></p>

金牌会员

已经很久不写这样的碎碎念了,因为很少有人触动我,谢谢你,小忘忧
暖了飞燕这一程风景
再见了,小忘忧,有缘相信还会再见的

论坛元老

来道一声再会,江湖不远,未来可期~

高级会员

银羽飞燕M 发表于 2023-8-16 13:06

8月16日,多云  心情明朗

读罢,一时语塞……

高级会员

银羽飞燕M 发表于 2023-8-16 13:12
已经很久不写这样的碎碎念了,因为很少有人触动我,谢谢你,小忘忧
暖了飞燕这一程风景
再见了,小忘忧, ...

让我静一下,再回复你。

高级会员

停在这里不敢走下去
让悲伤无法上演
下一页你亲手写上的离别
由不得我拒绝
这条路我们走得太匆忙
拥抱着并不真实的欲望
来不及 等不及 回头欣赏
木兰香遮不住伤……