唐韵书院

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 月啼暇M

【大结局】°「 远赴人间惊鸿宴,一睹人间盛世颜」TO:胡尾生。

中级会员

你的作品很精致啊!可知,费了许多时间吧!

金牌会员

月啼暇M 发表于 2024-8-13 21:32
怎会嫌弃呢,心里美滋滋的还来不及呢。

缘去缘来,缘来是你。

来看看你,那个温暖又温柔的花音姐姐,那个体贴周到的香饮子,那个可爱阳光的百幻蝶,那个有点小贪吃的小灵兽……江湖不远,我们还会再见的,愿你也同样被温暖包围,平安喜乐…

金牌会员

鹧鸪天
月移花影上栏杆,
啼莺惊起几盘旋。
暇闲之际秦风咏,
静寂之时汉韵传。
书小字,记流年。
人生无处不清欢。
几番风雨江湖路,
过尽千帆绽笑颜。

月月,送上一首鹧鸪天,为这大结局划上一个圆满的句号。

金牌会员

来告别了,期待下回

高级会员

豪华一帖,来道声别

金牌会员

月啼暇M 发表于 2024-8-13 22:48
我觉得,我们彼此喜欢的歌曲里,一定还有更多的交集。

一定的哟。

中级会员

月啼暇M 发表于 2024-8-13 22:42
嗯,我知道的。没关系,舞会中的错认很正常。
当你写下《鹊桥仙》,不仅标题中点了“若诗”,诗中也藏了 ...

七夕若诗独美。
这句词的本意就是,七夕像诗句一样是最美的。我感觉七夕之夜这样的表达没错,而且可以给任何一个人。当然,你如果不愿意,我也可以改,比如把若改为似,但是我依然感觉似诗没有比若诗的表达更准确。
另外,如果你是要把后文鸣鹿这样的词语或者说是典故也理解为网名小鹿,那我也只能说是没办法了。
如果按照这个说法,我这首短短的小令,至少涉及到几十个网名的巧合。
这次舞会我很早对你说过,我是一双星星眼看着你。当然这可以理解为一种巧合,但何尝能不能把七夕若诗独美也同步理解为一种巧合呢。
相约于七夕而最终没有到来,从剧情的角度,我感觉当事人有点不开心也很正常,这个也是人之常情。我也第一时间向你表达了歉意,虽然我到现在也不知道爽约的最初起因是什么。
无可否认,也必须肯定,你这个帖子无论从排版、图意和文字看,都是无与伦比的精彩和强大。我是无论如何排版、图意和文字,都弄不了这样精美的帖子的,我是真没想到一首寥寥几字的小令可以得到如此精美的回帖,也说明你是一个非常暖心的人,再次向你表达非常非常的感谢~

中级会员

月啼暇M 发表于 2024-8-13 22:45
嗯,我觉得你并不认识我。而实话告诉你,我也不知道你。哈哈~

这次能以这样的方式相逢一场,有很多很 ...

可能是这样。
还是那句话,遇见是偶然。
貌似你先跟我说谢谢的哈。
你好,月啼暇。
再见,月啼暇。

中级会员

涂山慕雪M 发表于 2024-8-13 21:03
胡尾生你好可爱,不如星星我们把他带走吧

这么说应该是星星小倩了吧,不过我也不熟

金牌会员

胡尾生G 发表于 2024-8-14 09:16
七夕若诗独美。
这句词的本意就是,七夕像诗句一样是最美的。我感觉七夕之夜这样的表达没错,而且可以给 ...

哈,是呢,我确实想过是不是你特意嵌了字,回复时也提及了,不过这样的摇摆只在几秒钟。然后我只觉得是非常美丽的标题,其中所提也来自典故,并且体会到了诗中的美好,并收下了这份美好。你没有错,我也没有纠结,所以,无需改什么。

我当时在意的,可能是从对话里感受到了你说的“正常的不开心”。我回复过你的。告诉你那天没精力上网了,发了与苏苏的一帖是因为提前已写大半。是我身体抱恙,吃的药副作用比较大,可能有强效安眠作用所以昏昏,多数时间在睡觉,写不出更多的字,且七夕节还临时收到了单位的加班任务,没时间来论坛了。是在七夕节的午夜之后了,被窝里看到你的留言,我拿着手机回复了。我以为我解释过最初起因的,但也许你没听清,或者这算不得。

所以后来我说,那就翻到新的一天。

那就翻到新的一天。
舞会结束了。想与你说的话,都在文章里说了。

另外这一帖不是给你小令的回复,而是对你的许多留言以及三个帖子的回应,是对胡尾生和月啼暇帖子的回应,是本来想在七夕时发的帖,开始时没写好,后来挖坑表示心意,再后来因为篇幅太长或心中不知从何说起而写了两三天延迟到最后一场才更了新。

嗯,最后再问个好,再个见,说一声遥遥祝君安吧~